03.12.2015

Педагогическая олимпиада

В наш бурный, спешащий век, когда каждый из нас работает на 1,5-2 ставки, не забывает при этом подработать на вечерних курсах, а также охотно берется и за репетиторство, аттестация всегда приходит незаметно и окатывает, точно ушат холодной воды.
И вроде бы к ней все готово (призеры есть, ЕГЭ сдано на «как надо»), однако методист школы или специалист управления образования, строго пробегая карандашом по пунктам, описывающим портфолио, говорит: «Так-так, а в конкурсах каких участвовали? В педагогических олимпиадах каких?»

Принять участие в педагогической олимпиаде!

«Понимаете, - говорите Вы, а он Вас, конечно же, понимает, - времени ну никак не было...»
«Понимаю, понимаю, - говорит он (и ведь действительно понимает же!), - Но тут такое дело. Этот пункт… как бы Вам так сказать, помягче? Он, в общем-то, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ».
Настроение Ваше портится. Но Ваш методист не унывает ни за себя, ни за Вас: «Да все нормально! Еще же у нас целых полнедели в запасе!.. Вон в Интернете сколько всяких методсоревнований! Давайте-давайте!»
«Давайте-давайте» это конечно хорошо, - думаете Вы, - но подготовь за этот срок хорошую разработку. Оформи ее, как надо. Успей оплатить взнос. Жди результата. А ведь НЕКОГДА!»
Однако Вы вспоминаете, что на одном очень хорошем сайте (на нашем конечно же:-) Вы видели предложение принять участие в педагогической олимпиаде. «А ведь действительно, - думаете Вы, - педолимпиада - это самое то! Ведь оплачивается педагогическая олимпиада быстро, проводится педолимпиада сразу, а результат в педагогической олимпиаде НМП «Методичка.орг» я получу на почту в течение 24 часов!»
На сайте Вы находите ссылку "Принять участие в педолимпиаде" (педагогической олимпиаде). И вот Вы нажимаете на ссылку (нужно зарегистрироваться!), проходите тест педагогической олимпиады, зразу видите свой результат и решаете, стоит ли оплатить диплом. И уже завтра получаете подтверждающий документ на свою почту.
«Понимаете, - говорите Вы методисту, а он Вас конечно же понимает, - времени ну никак не было… Но я как-то так вот собрался. И, в общем - все хорошо! Критерий закрыт!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий