10.12.2015

Старшеклассники помогут Рособрнадзору улучшить качество образования


Старшеклассники помогут Рособрнадзору улучшить качество образованияРособрнадзор начал приём от учеников старших классов идей, которые бы помогли поднять уровень качества образования. Соответствующее сообщение появилось на странице ведомства в соцсети.
В объявлении старшеклассники приглашаются к участию в конкурсе, в котором они смогут рассказать о своей школе и предложить способы улучшения качества образования. Направить свои идеи также можно и на электронную почту регулятора с пометкой «Конкурс». Приём корреспонденции будет осуществляться до конца января следующего года.
С учениками, чьи идеи будут признаны лучшими, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов встретится лично. Кроме того, их ожидают подарки.
Между тем, в ходе посещения Северо-Западного федерального округа С. Кравцов провёл совещание, на повестке дня которого стоял вопрос о подготовке к проведению ЕГЭ. Он вновь отметил, что формирование рейтингов школ на основе результатов ЕГЭ является недопустимым, поскольку побуждает к разного рода фальсификациям.
Он отметил, что экзаменационные результаты необходимо анализировать, но для того чтобы помочь отстающим учебным заведениям и муниципалитетам подтянуться, институтам повышения квалификации пересмотреть и улучшить свою деятельность, а также для того чтобы осуществлялась разработка методических рекомендаций.
По его словам, тщательный анализ экзаменационной кампании текущего года должен пройти во всех регионах под контролем со стороны Минобрнауки РФ с целью принятия необходимых мер для борьбы с выявленными недостатками.
Как считает Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, текущая система ЕГЭ является эффективной, что уже доказано, поскольку она обеспечивает равные возможности для всех учащихся, независимо от места проживания. Она является стимулом для серьёзного отношения к образованию, так как школьники понимают, что в конце их ожидает объективная система оценивания.
В Рособрнадзоре подходит к концу ряд федеральных окружных совещаний, которые нацелены на решение проблем перед началом ЕГЭ-2016, в том числе касательно разработки иных систем оценки. В них принимают участие представители региональных представительств Минобрнауки и других ведомств.
Фото взято с сайта httptest.oblcit.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий