22.07.2016

Как привлечь успех

Психология успеха проста, утверждают британские ученые. Суммируя основные практики психологов и коуч-тренеров, мы вывели для вас 5 основных правил успеха, которые позволят вам стать человеком, которому всегда везет.


1. МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО

Подобное притягивает подобное — это аксиома. Позитивный человек, как магнит, вовлекает в свою жизнь нужные события, поскольку становится привлекательным для успеха и удачи. Поначалу будет сложно: перестаньте ныть, критиковать, взывать к жалости, питаясь негативной энергией. Дисциплина и контроль помогут вам почувствовать новую вибрацию, а потом пойдет как по маслу — не успеете оглянуться, как вокруг вас окажутся не «все мужики козлы», а достойные, красивые, умные и щедрые мужчины.

2. ОКРУЖАЙТЕ СЕБЯ ПОЗИТИВНЫМИ ЛЮДЬМИ

По сути, правило номер два — это продолжение правила номер один. Разница в том, что здесь речь идет уже не о вас, а о тех, кто рядом с вами. Как бы вы ни работали над собой, ваш прицел легко может сбиться, если ваша компания состоит из нытиков, неудачников и прочих деструктивных личностей. Постарайтесь минимизировать общение с такими людьми. Более того: избегайте негатива на всех уровнях, даже в виде новостей по ТВ. Это все про психосоматику: поступающая информация должна быть позитивна.

3. ПРАКТИКУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ АФФИРМАЦИЙ

Пусть это звучит не очень конструктивно и попахивает эзотерикой, но позитивное зерно в этом тезисе есть. Аффирмации — это позитивные утверждения, которые давно в своей работе используют психологи. Для начала попробуйте приманивать удачу фразами типа «Я сама обаятельная и привлекательная». Смех смехом, а тренер главной героини советского фильма говорила дело. Психологи также советуют твердить, как мантру следующее: «Удача со мной всегда», «Судьба благоволит всем моим начинаниям», «Каждый мой день прожит удачно» и т.д.

4. СТАВЬТЕ СЕБЕ ЛИШЬ ЯСНЫЕ ЦЕЛИ

Как привлечь удачу, если сам не знаешь, чего хочешь? Ответ понятен — никак. Поэтому, чтобы стать более успешным, нужно понимать, куда вы двигаетесь. Обозначьте план своих стремлений на бумаге или в виде мудборда с желаниями. Также неплохо было бы составлять короткий план дел на каждый день, а на досуге анализировать, как каждый небольшой шажок позволяет вам приблизиться к глобальной мечте.

5. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ — ЗА И ПРОТИВ

Здесь источник
все непросто. Много лет мы думали, что чем настойчивее мы чего-то хотим, чем усиленнее устремляемся к мечте всеми энергетическими центрами, тем скорее получим. Хотеть, конечно, не вредно, но по теории Вадима Зеланда, автора целого учения «Транссерфинг реальности», не надо хотеть неистово и отчаянно. «Вы получите желаемое, как только перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, — пишет Зеланд. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели».

Одна из основных идей популярного учения — мысль о том, что, наделяя наши цели избыточной важностью, мы задаем им избыточный потенциал, который только мешает достижению целей. По Зеланду, нужно, наоборот, отпустить ситуацию, или «снизить важность» желания. Сделать это можно, придумав запасной вариант или просто получая удовольствие от процесса, не думая о результатах.
Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

Читая какие-либо из этих аффирмаций каждый день, все, что в них описано, притянется в жизнь обязательно! Главное верить в то, что мы произносим и задумываться над тем, что мы говорим.

• Моё исцеление уже происходит
Моя готовность прощать начинает процесс моего исцеления. Я позволяю любви моего сердца омывать, очищать и исцелять каждую частицу моего тела. Я знаю, что достойна (достоин) исцеления.

• Я доверяю своей внутренней мудрости
Когда я занимаюсь повседневными делами, я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Моя интуиция всегда на моей стороне. Я доверяю ей, она всегда внутри меня. Я спокойна (спокоен).

• Я готов(а) прощать
Прощение себя и других людей освобождает меня от прошлого. Прощение – решение почти всех проблем. Прощение – мой дар себе. Я прощаю и освобождаюсь.

• Я глубоко удовлетворен(а) всем, что я делаю
Каждый момент дня для меня особенный, так как я следую своим высшим инстинктам и прислушиваюсь к своему сердцу. Я спокойна (спокоен) в своем мире и своих делах.

• Я доверяю течению жизни
Жизнь течет плавно и ритмично, и я, ее часть. Жизнь поддерживает меня и приносит мне только хороший и положительный опыт. Я верю в то, что течение жизни принесет мне высшее благо.

• У меня идеальное жизненное пространство
Я вижу себя, живущей (живущим) в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить.

• Я могу освободиться от прошлого и простить всех
Я освобождаю себя и всех в моей жизни от старых обид. Они свободны, и я свободна (свободен) идти дальше к новому прекрасному опыту.

• Сила всегда сосредоточен(а) в настоящем моменте
Прошлое предано забвению и не имеет надо мной никакой власти. Я могу стать свободной (свободным) прямо в это мгновение. Сегодняшние мысли создают мое будущее. Я все контролирую и возвращаю себе свою силу. Я спокойна (спокоен) и свободна (свободен).

• Я спокоен(йна), это просто изменение
Я преодолеваю все препятствия с радостью и легкостью. Прожитое развивается в замечательный новый опыт. Моя жизнь становится все лучше и лучше.

• Я хочу измениться
Я хочу освободиться от старых негативных убеждений. То, что преграждает мне путь – всего лишь мысли. Мои новые мысли позитивны и созидательны.

• Это всего лишь мысль, а мысль можно изменить
Я не ограничена (не ограничен) мыслями о прошлом. Я тщательно выбираю свои мысли. Ко мне постоянно приходит новое понимание, и я учусь по-новому смотреть на мир. Я хочу меняться и развиваться.

• Каждая моя мысль создаёт моё будущее Вселенная полностью поддерживает каждую мысль, которую я выбираю и в которую верю. Я обладаю неограниченным выбором своих мыслей. Я выбираю равновесие, гармонию и покой, и я выражаю их в своей жизни.

• Никаких упреков
Я освобождаюсь от стремления обвинять кого бы то ни было, включая себя. Мы все стараемся как можно лучше пользоваться своим знанием, пониманием и осведомленностью.

• Я отпускаю все ожидания
Я плыву по жизни легко и с любовью. Я люблю себя. Я знаю, что на каждом повороте жизни меня ждет только хорошее.

• Я вижу ясно
Я с готовностью прощаю. Я вдыхаю любовь в мое зрение и смотрю на все с сочувствием и пониманием. Мое ясное понимание отражается в моем видении мира.

• Я чувствую себя спокойно во вселенной, и жизнь любит и поддерживает меня
Я вдыхаю полноту и богатство жизни. Я с радостью наблюдаю, как щедро жизнь поддерживает меня и дает мне гораздо больше добра, чем я могу себе представить.

• Моя жизнь – зеркало
Люди в моей жизни на самом деле являются моим отражением. Это дает мне возможность расти и меняться

• Я уравновешиваю в себе мужское и женское начало
Мужское и женское начало моего существа находятся в совершенном равновесии и гармонии. Я спокойна (спокоен), и все хорошо.

• Свобода – моё божественное право
Я свободна (свободен) в своем мышлении и могу выбирать только хорошие мысли. Я поднимаюсь над ограничениями прошлого и обретаю свободу. Теперь я становлюсь всем тем, для чего была (был) создана (создан).

• Я отбрасываю все страхи и сомнения
Теперь мой выбор: освободить себя от всех разрушительных страхов и сомнений. Я принимаю себя и создаю мир в своей душе и сердце. Я любима (любим) и защищена (защищен).

• Божественный разум руководит мной
Весь этот день мне помогают делать выбор. Божественный разум постоянно руководит мной в достижении моих целей. Я спокойна (спокоен).

• Я люблю жизнь
Мое неотъемлемое право с рождения – жить полно и свободно. Я даю жизни именно то, что хочу получить от жизни. Я счастлива (счастлив), что я живу. Я люблю жизнь!

• Я люблю моё тело
Я создаю мир в моей душе, и мое тело отражает мой душевный покой в виде безупречного здоровья.

• Каждую частицу своего опыта я превращаю в возможность
Каждая проблема имеет решение. Весь мой опыт предоставляет мне возможности учиться и расти. Я спокойна (спокоен).

• Я спокоен(йна)
Божественный покой и гармония окружают меня и обитают во мне. Я чувствую терпимость, сочувствие и любовь ко всем людям, включая себя.

• Я легко приспосабливаюсь
Я открыта (открыт) для всего нового и переменчивого. Каждое мгновение предоставляет новую чудесную возможность приблизиться к тому, кто я есть. Я плыву по течению жизни легко и свободно.

• Теперь я возвышаюсь над страхами и ограничениями других людей
Мое решение создает мой опыт. Я не ограничена (не ограничен) в моей способности создавать добро в моей жизни.

• Я достоен(йна) любви
Мне не надо стараться заслужить любовь. Я достойна (достоин) любви потому, что существую. Окружающие отражают мою собственную любовь к себе.

• Мои мысли созидательны
Я говорю «Вон!» любой негативной мысли, которая приходит в мой
мозг. Ни один человек, ни одно место, ни одна вещь не имеют власти надо мной, так как я – единственный творец моих мыслей. Я создаю свою реальность и все, что есть в ней. 

• Я живу в мире с моей сексуальностью
Я наслаждаюсь своей сексуальностью и моим телом. Мое тело совершенно для меня в этой жизни. Я обнимаю себя с любовью и сочувствием. 

• Я живу в мире с моим возрастом
Каждый возраст обладает собственными особыми радостями и переживаниями. Мой возраст всегда совершенен для данного места в моей жизни. 

• Прошлое ушло навсегда
Это новый день. День, в котором я никогда не жила (жил) раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением. 

• Я освобождаюсь от всякой критики Я отдаю только то, что желаю получить взамен. Моя любовь и одобрение возвращаются ко мне в каждое мгновение жизни. 

Автор - Луиза Хэй

1 комментарий: